Membuat Resep Kuah Baso Malang Mudah dan Nikmat
Kresna. Biz. Id - Baso Malang adalah salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer dan disukai oleh banyak orang. Salah satu hal yang membuat baso Malang menjadi istimewa adalah kuahnya yang khas dan lezat. Kuah baso Malang biasanya dibuat dengan bahan-bahan yang sederhana namun menghasilkan rasa yang begitu lezat. Berikut adalah resep untuk membuat kuah baso Malang:
Bahan-bahan:
2 liter air
250 gram daging sapi giling
100 gram tepung tapioka
50 gram tepung terigu
1 butir telur
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh garam
2 sendok makan bawang putih goreng
1 sendok makan bawang merah goreng
2 sendok makan minyak goreng
2 sendok makan saus tomat
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kaldu sapi bubuk
Cara membuat:
Campurkan daging sapi giling dengan tepung tapioka, tepung terigu, telur, merica bubuk, dan garam. Aduk rata hingga tercampur sempurna.
Ambil satu sendok makan adonan daging dan bulatkan menjadi bola-bola kecil. Lakukan hingga adonan habis.
Rebus bola-bola daging dalam air mendidih hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah goreng hingga harum.
Tambahkan saus tomat dan kecap manis, aduk rata.
Tuangkan air dan tambahkan kaldu sapi bubuk, aduk rata.
Masukkan bola-bola daging ke dalam kuah, biarkan mendidih hingga kuah terasa kental dan bola-bola daging terasa empuk.
Angkat dan sajikan.
Itulah resep untuk membuat kuah baso Malang yang lezat dan gurih. Anda bisa menyesuaikan rasa kuah sesuai dengan selera Anda dengan menambahkan bahan-bahan seperti cabai atau rempah-rempah lainnya. Selamat mencoba!