Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Roti Kas Bogor Nikmat dan Gurih

 


Kresna.biz.id - Roti Kas Bogor adalah salah satu jenis roti yang berasal dari Kota Bogor, Jawa Barat. Roti ini memiliki ciri khas berupa isian keju mozarella yang meleleh di dalamnya saat dipanggang, sehingga memberikan sensasi gurih dan lezat pada setiap gigitannya. Jika Anda ingin mencoba membuat Roti Kas Bogor di rumah, berikut ini adalah resepnya:


Bahan-bahan:


500 gram tepung terigu protein tinggi


11 gram ragi instan


2 sendok makan gula pasir


1 sendok teh garam


1 butir telur


250 ml air hangat


50 gram mentega


200 gram keju mozarella parut


Cara Membuat:


Campurkan tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan garam ke dalam wadah. Aduk rata.


Tambahkan telur dan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan elastis.


Tambahkan mentega dan uleni lagi hingga adonan tercampur rata dan kalis.


Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang dua kali lipat.


Bagi adonan menjadi 8 bagian dan bulatkan masing-masing bagian.


Pipihkan adonan hingga tipis, lalu beri isian keju mozarella parut di tengah-tengahnya.


Lipat adonan dan rapihkan sisi-sisinya, lalu letakkan di atas loyang yang telah diolesi mentega.


Diamkan selama 15 menit hingga adonan kembali mengembang.


Panggang roti di dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 180 derajat Celcius selama 20-25 menit hingga matang dan keju meleleh.


Angkat roti dan biarkan dingin sejenak sebelum disajikan.


Roti Kas Bogor siap disajikan dan dinikmati bersama keluarga atau teman. Selamat mencoba!