Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kombinasi Manis yang Lezat: Resep Bubur Santan Ubi Ungu dan Sagu Mutiara, Camilan Enak Bareng Keluarga

 










Kresna.biz.id - Siap yang tidak suka dengan Bubur santan ubi ungu dan sagu mutiara yang lezat dan menyegarkan. 

Dalam resep ini, kita akan mempelajari cara membuat bubur santan dengan tambahan ubi ungu yang kaya akan warna dan rasa, serta sagu mutiara yang memberikan tekstur kenyal. 

Yuk, ikuti langkah-langkah membuat bubur santan ubi ungu yang gurih dan lezat untuk keluarga tercinta ala By : @aniktriwina berikut ini: 


Bahan-bahan yang dibutuhkan:

- 400 gram ubi ungu, kupas kulitnya

- 50 gram sagu mutiara

- 30 gram gula pasir

- 200 ml santan (150 ml santan Kara + 50 ml air)

- 1/4 sendok teh garam

- 500 ml air


Berikut adalah langkah-langkah dalam membuat bubur santan ubi ungu dan sagu mutiara:

1. Masak sagu mutiara hingga bening dan matang. Sisihkan.

2. Bagi ubi ungu sebanyak 400 gram menjadi dua bagian. Ambil 200 gram dan potong tipis-tipis. Kukus hingga matang, lalu haluskan dengan menggunakan garpu. Sisihkan.

3. Ambil 200 gram ubi ungu sisanya dan potong menjadi kotak kecil.

4. Didihkan 500 ml air, masukkan 200 gram ubi ungu yang sudah dipotong kotak kecil. Masak hingga ubi ungu lunak.

5. Masukkan ubi ungu yang telah dihaluskan, aduk rata. Tambahkan santan dan garam, lalu aduk rata.

6. Masukkan sagu mutiara, aduk rata. Masak hingga bubur mendidih, aduk terus agar santan tidak pecah.

7. Angkat dan sajikan bubur santan ubi ungu dan sagu mutiara saat masih hangat atau bisa juga saat dingin.

Bubur santan ubi ungu dan sagu mutiara ini dapat dinikmati sebagai hidangan penutup yang lezat dan menyegarkan. Kombinasi antara ubi ungu yang manis dan lembut, serta sagu mutiara yang kenyal, akan membuat hidangan ini menjadi favorit di tengah keluarga. Selamat mencoba!